четверг, 27 ноября 2008 г.

Закладываем основу.

Задумался я сегодня на тему:"Как надо начать тренировки по ПК?".Но начну с чуток прошлого.

На прошлой неделе в зале прыгал элементы пк через кубик.После того как я осознал,что могу перепрыгнуть или улететь на большее расстояние чем раньше (до травмы), то сделал выводы и сегодня постарался развить их.

Пришёл я к тому, что как и в большинстве видов спорта, сначала надо набрать эную физ.форму и только потом начинать осваивать то, чем ты хочешь заниматься.В первые 1,5 года занятия Паркуром я и не задумывался особо над ОФП.По началу я даже не знал как расшифровывается это сочетание букв, но даже когда узнал мне это не слишком помогло одуматься.
Перломный момент заставил очень сильно пересмотреть свои взгляды как на жизнь так и на тренировки в целом.Целью моего дальнейшего развития стала задача полностью восстановиться и подготовить себя к более большему!Я начал с самого простого и постепенно стал набирать форму.В итоге когда в зале я смог перелеть куб в длину с простого манки (толкался я в начале куба), вывод пришёл сам.Я осознал,что нашёл для себя путь правильных тренировок,т.е не во вред себе,а во благо!Теперь я постоянно строю себе сис-мы тренировок,которых стараюсь придерживаться.
Да, я сказал, что не буду прыгать до весны.Именно это время я отвёл себе для полного восстановления.Уже весной я снова начну тренировать аспекты самого Паркура-трассы,отдельные элементы и т.д.Так пользы будет больше.

Мне кажиться,что пока с трейсером не случится чего-то серьёзного,что будет затрагивать его тренировки и вообще "его" Паркур,то называть такого человека трейсером рано.Ведь трейсер в переводе-человек прокладывающий путь,преодолевающий преграды.И именно эта случайность и есть одна из главных преград в ПК.Я смог снова начать заниматься Паркуром и нашёл правильный способ тренировки его,а если бы не травма моё бессмысленное убивалово продолжалось бы.

PS:Пишу коряво.Извините=)




CRAB 2008

4 комментария:

K8 комментирует...

Да не коряво ты пишешь =)))

Правильно мыслишь ! =)))

У меня самого сейчас вроде и после болезни и после травм форма упала , начал набирать - снова травмы ...

И как обычно - офп без отработки элементов тож плоховато =(

CRAB комментирует...

Спасибо=)
Я сейчас наблюдаю за развитием своего ПК.Получается так,что я себя контралирую(свои движения)лучше чем раньше.Многое начинает получаться из того,что раньше было для меня трудно.И это всё только от ОФП.

Omari комментирует...

Слушай интересует такой вопрос, за то время что ты восстанавливался тело успело забыть технику элементов или нет?

CRAB комментирует...

Omari
Я толком не могу ответиь на этот вопрос.Потому,что на данном этапе развития я практически не практикую Паркур,как раньше.Могу сказать,что мои движения стали более плавными чем раньше,но могу предположить,что тело помнит технику элеметов,но это только догадки;)