четверг, 20 ноября 2008 г.

Трасса

Привет всем.

Сегодня я задумался:"Почему многие трейсеры прыгая на одном споте кривые манки называют своё время провождение Паркуром?"
Помоему это не правильно!Попытаюсь донести свои мысли насчёт этого...

Некоторые,когда их спрашивают:"А зачем ты занимаешься Паркуром?"- отвечают:"Ну для того чтобы в какой-то ситуации спасти человеку жизнь или чем-то ему помочь!"
В основном многие Московские трейсеры называют паркуром немного другое.Придя на спот(может даже размявшись)ребята начинают прыгать.Пару тройку раз прыгнув несколько элементов они либо идут домой либо дальше!Если дальше-хорошо.Придя на следующий спот снова прыгают и идут дальше.Вот их Паркур!

На начальном этапе тренировок это хорошо,но на последующих,мне кажится,глупо.
В реальной ситуации ребята не смогут пробежать и 1 км. не запыхавшись!А ведь вот он Паркур!Суметь пробежать трассу быстрее остальных!
Как-то на тренировке с друзьями мы решили пробежать простейшую трассу состоящую из трёх перилл.После 3 раза мы запыхались больше чем от нашей обычной тренировки!И тогда я задумался над тем чем занимаюсь!
На данный момент мои тренировки в основном состоят из прохождения трасс.И что самое интерсное,от этого идёт больше пользы чем от обычной отработки техники элементов на одном споте!В последнее время начинаю замечать,что могу пробежать те расстояния,которые не мог пробежать раньше.Постепенно появляется лёгкость в движениях.Улучшился контроль тела.И многое другое.

Вообщем.Бегать трассы нужно.Без этого ни как!



---Crab 2008г.---

ЗЫ:Пишу очень корява.

6 комментариев:

Darg комментирует...

Неплохо написал =) Согласен с выводами. Когда приходишь к такому, понимаешь, что всё еще впереди. Удачи в тренировках! ;)

Omari комментирует...

Молодец, если все так будут думать то паркур в России продвинется.

K8 комментирует...

Меня пару месяцев назад тоже посетила эта мысль =)))

Но пока я собирался включить " трассы " в свои тренировки - наступила зима =( Теперь очень опасно не то что прыгать , а бегать . Хотя сейчас наоборот всё расстяло =)

CRAB комментирует...

K8
Я думаю можно начинать бегать трассы сейчас.Сосредоточение на каком-либо движении будет больше чем обычно)

K8 комментирует...

Да , но опять заминка =((( Трасс у нас как таковых нет =((( Есть перила и потом здоровые пробел , потом опять перила и пробел =((( Обидно что нет непрерывных препятствий =(

CRAB комментирует...

Пробуй эксперементировать!Типа по бардюрчикам бегать,где-то роллы катать.По идее много всего можно придумать.Или же вставляй балланс)