пятница, 10 июля 2009 г.

Туториал по создания камеры снимающей от первого лица (Action Cam)

Копирую с своего ЖЖ:



Здравствуйте, дорогие читатели! Сразу хочу сказать, что именно данный сайт (
http://crab-one.livejournal.com/ ) является первоисточником материала, который будет представлен ниже.
Идея съёмки видео от первого лица, лично у меня, возникла с выходом видеоролика, в котором Сергей Валяев продемонстрировал, что можно снимать Паркур от первого лица. Сразу хочу уточнить, это не тот ролик, который называется «Run run run». Собственно тогда и стали появляться первые мысли «Как сделать самопальную Action Cam». Сейчас уже 2009г. и разработка оптимального варианта такой камеры закончена. Дальше я разберу всё по шагово и покажу в картинках. И так, начнём-с!

Шаг 1.Для того чтобы собрать камеру, которая представленна на картинке выше нам понадобится: переносный чехол от цифрового фотоаппарата (может быть и не от фотоаппарата, а допустим от плеера, ножа, или же от телефона и главное чтобы ваш фотопаппарат в этом чехле не болтался), нитки с иголкой, метр резиновой ленты, нож, зажигалка или спички и тот фотоаппарат с помощью которого вы будите снимать видео.

Шаг 2.Берём в руки чехол и нож и начинаем вырезать отверстие под объектив фотоаппарата, но перед этим вы должны точно знать с какой стороны у вас будет выглядывать объектив из чехла. У вас должно получиться примерно то, что изображенно на картинке с лева.


Шаг 3.Теперь будем делать крепление для головы. Оно будет у нас из резинки, так как я считаю этот вид крепления самым удобным. Делаем из резинки два кольца. Кольца должны быть не очень свободными и не слишком тугими, но чуть тугими. Это нужно для того, чтобы ваша камера не болталась при беге и крепко сидела на голове. Дальше мы крепко пришиваем наши готовые резиновые кольца к чехлу. Ничего сложного нет. У вас должно получиться примерно то, что изображенно на картинке с права.

Шаг 4.Собственно наша сумка-крепление «экшина» готово. Далее вы вставляете цифровую фотокамеру в чехол, с заранее подготовленным для объектива отверстием, и уже можно смело экспериментировать и снимать свои видео ролики.


В итоге. Мы собрали своими руками, из подручных материалов, камеру, которая в магазине будет стоить большие деньги. Времени вся сборка займёт чуть больше получаса, но зато удовольствия в дальнейшем принесёт в десятки раз больше!


Ах да. Чуть не забыл. Данный туториал не является чёткой аксиомой сборки камеры для съёмки видео от первого лица. Вполне возможно вы найдёте для себя что-то, что более удовлетворит ваши потребности при создании. Решать вам. Моё дело только подсказать и помочь!


Своё мнение, заметки, мысли, идеи по улучшению модели вы можете написать в комментариях. Мне будет интересно узнать, что думаете вы по этому вопросу.


С вами был Павел Crab Сухоруков. До скорых встреч!


При копировании и публикации данного туториала на других сайтах и ресурсах ссылка на первоисточник обязательна!

Комментариев нет: